История: как найти партнёра и создать свой продакшн

Что нужно для старта своего продакшна? Кому-то деньги, кому-то опыт, кому-то уверенность в себе. Алексею Зиповскому и Тиму Павелко для успеха в коммерческой съёмке нужен был партнёр. Они познакомились на курсе Видео Академии и создали команду, которая уже за 2 месяца нашла 2 заказа со средним чеком по 600 тысяч рублей каждый. Как им это удалось, Тим и Алексей расскажут в своей истории.

смотри историю Алексея зиповского и Тима павелко

Видео снимаю, но не зарабатываю

Алексей: До знакомства с Видео Академией я 3 года снимал видео на любительском уровне. Я ни разу не продавал свои услуги и даже не понимал, как это сделать. Но за 3 месяца до старта обучения в Видео Академии я решил, что хочу заняться коммерческими съёмками и хобби превратить в бизнес.


Когда я решил пойти учиться, я сразу отсекал варианты курсов вроде: «Видеограф: от новичка до профи» или «Мастерство видеопроизводства». Я не хотел идти по пути видеографа от копеечных заказов и работы 24/7 с камерой в руках. Мне было важно собирать команду и управлять процессами. Поэтому, когда я увидел, что курс Видео Академии о продюсировании и создании своего продакшна, я не раздумывая его купил.


Глоток свежего воздуха после 15 лет однотипных съемок

Тим: Я уже 15 лет снимаю и монтирую фильмы. Я снимал сериал «Кухня», фильм «Последний Богатырь», «Текст» и многие другие фильмы русского кинематографа. Я любил и люблю свою работу. Но за 15 лет я просто упёрся в какую-то стену, застрял в рутине и не понимал, как из неё вырваться. Мне был нужен глоток свежего воздуха, какой-то стимул, волшебный пендель, называйте, как хотите. Но я нуждался в встряске и выходе из своей зоны комфорта. Когда я увидел информацию о курсе Александра Борисова, сразу понял, это то, что я искал.

Большой опыт в видео + мастерство в продажах = сильное партнёрство

Алексей: На курс я пришёл полностью без коммерческих кейсов. Я умел снимать и организовывать съёмки, но для бизнеса раньше я не снимал ничего. Я подумал, что было бы круто найти себе партнёра. Ведь одна голова хорошо, а две лучше.


С Тимом мы познакомились в нашем чате. Мы подошли друг другу по духу, по общению, по взглядам на жизнь и бизнес. Нам потребовалось 3 дня, чтобы принять решение, встретиться и начать совместную работу. За 2 месяца курса мы нашли 2 проекта со средним чеком по 600 тысяч рублей каждый.


Тим: В моей жизни ещё не было такого мощного и быстрого старта.

 

Новые проекты, съёмки, переговоры — как всё совместить с обычной жизнью и семьёй?

Алексей: График курса настолько плотный, что первые дни ты живёшь с ошарашенными глазами и мыслью, как всё успеть. Ровно до тех пор, пока не начинаешь выполнять самое первое и важное домашнее задание — вставать в 5-6 утра.


Невозможно сделать много дел в течение дня, когда ты просыпаешься в 10-11. И Александр знал об этом, поэтому нас ждали магические #56днейпродюсера. Дни, когда мы просыпались раньше привычного, занимались спортом, отправляли свои отчёты в инстаграм и чаты, а только потом брались за повседневные дела и работу над своим проектом.


Обучение стало для меня челенджем по выходу из зоны комфорта. На каждом этапе я сталкивался с внутренним сопротивлением. Встать в 5:00, написать откровенную историю о себе в социальных сетях, снимать ежедневные сториз, делать холодные звонки, делать рассылку по всем контактам и читать чат, где заряженные ребята каждый день делятся своими прорывами. Работа команды внутри курса, конечно, мощно подстёгивает. Потому что, когда ты видишь чужие результаты, тебе хочется того же, и ты ещё сильнее жмёшь на газ.

 

Заряженное окружение, которое вырывает из лап рутины

Тим: Я так долго хотел начать вставать рано, продуктивней и эффективней проживать свои дни. Но погрязнув в своей рутине задач, я бесконечно откладывал эту идею на потом. Но когда попал в окружение колоссально заряженных людей, то сопротивление было бесполезно. Как-то внезапно стало легко вставать по утрам, каждое утро делать зарядку и желать доброго утра своим подписчикам в инстаграм. Это был первый шаг к выходу из рутины.

Никто из нас не хотел работать за копейки

Тим: Не думаю, что кто-то из нас хотел бы работать за копейки. Все хотят зарабатывать на видео много. Но никто не задумывается, как сделать это правильно. Я в том числе. Раньше, когда я приходил на встречу с клиентами, я никогда не показывал видео своих конкурентов в качестве референсов. То есть заказчик не мог на конкретных примерах понять мою задумку. Он не понимал, что заказывает, за что платит, и почему это столько стоит.


А когда мы начали готовиться к встречам, подбирать референсы и рассказывать на конкретных примерах, что предлагаем заказчику, сколько такой продукт стоит, и что в него входит, клиенты сразу стали относиться к нам как к профи, а не любителям. Их лояльность сразу росла и продавать стало гораздо проще. 

 Даже клиенты не ожидают такого подхода к работе

Алексей: Чтобы закрыть клиента на крупный чек, нужно показать свой профессионализм. Он показывается не только кейсами. Сейчас мы на встречу приходим уже с планом работы, пишем его ещё до того как нас выбрали. Мы знаем наперёд, что будем делать и как. У клиента уже на встрече складывается понимание, повышается доверие, он видит, что мы не переливаем из пустого в порожнее, а показываем твёрдые доказательства, что можем справиться с работой.


Когда заказчик нас выбирает, мы продолжаем держать планку. Систематично общаемся с заказчиком: используем гугл-документы и трелло, отписываемся в чатах о статусе работы. Клиенты даже не ожидают такого подхода и каждый раз благодарят за такой сервис.


56 дней продюсера, 8 модулей обучения, 

16 домашних задания

Алексей: Какой бы плотной ни была нагрузка, мы делали все домашние задания. От рассылки ВКонтакте по друзьям до холодных звонков. Мы полностью упаковали себя:

  • сделали сайт

  • инстаграм

  • шоурил

  • запустили рекламу

  • отработали систему переговоров и ведения клиентов

  • собрали сильную команду

  • нашли 2 крупных проекта.

Это только начало.

Бизнес-видео даёт ресурсы для творчества

Тим: За время курса мы правда стали другими людьми — заряженными, уверенными, амбициозными. В будущем мы хотим параллельно к бизнес-видео заняться и художественной съёмкой. Потому что в этом много опыта, энергии, воплощения. И сначала мы создадим свой художественный продукт, который сделает нам имя. После Видео Академии я даже не сомневаюсь, что у нас получится. И если вы вписались в эту игру, отдайтесь ей по полной, будьте честными с собой и выкладывайтесь на 200%. Только так вы получите результат.

Запишись на консультацию с куратором курса: 

Индивидуальный предприниматель Борисов Александр Олегович
ИНН: 660108045530, ОГРНИП: 315744700004232