Из дизайнера в фотографа. Как фотография подвинула работу?

Рената начинала фотографировать свободное время, а сейчас хочет бросить работу и посвятить фотографии все все свое время.

Дело для души 

Я занимаюсь фотографией с 2013 года. Началось все со свадьбы двоюродной сестры, которую она попросила снять, потом я иногда стала снимать свадьбы друзей. У меня не было коммерческих съемок, я занималась этим для души, в свободное от работы время.

Конечно мне хотелось расти в этой области, я обучалась обработке, посещала мастер-классы, но качественного скачка не было. Вот я прихожу на мастер-класс, зажигаюсь; кажется, горы свернуть могу, а потом возвращаюсь домой, начинаю обрабатывать, снова попадаю в рутину, и все становиться как раньше. Основаная сложность мастер-классов - слишком много народа, тяжело подобраться к модели и снять так, чтобы в кадре не было чьего-то локтя или головы. Онлайн обучение тут однозначно выигрывает - ты посмотрел урок - понял, что не понял - пересмотрел, что совсем не понял - задал вопрос куратору, тебе ответили, и ты пошел делать.

"Нам не удавалось заставить их плакать"

Когда я шла на курс, у меня было очень много сомнений. Я прочитала 3 кейса на сайте и отписала всем. От всех получила обратную связь и решила участвовать. 

Началось обучение, мне пришло первое задание. Я посмотрела, что нужно кого-то привлечь, найти моделей, организовать съемку и поняла, что это катастрофа, что я никогда этого не сделаю. Вечером я раскинула пару объявлений в TFP группы, а наутро мне уже написало несколько девочек, в тот момент я поняла, что все небезнадежно. На съемке приходилось "разводить" моделей на эмоции. Нам не удавалось заставить их плакать, поэтому мы купили искусственных слез и все получилось. После первого задания я поняла, что я могу организовать съемку. И следующим открытием стала работа в команде. Раньше я думала, что мне все придется делать самой: и моделей искать, и прическу делать, и макияж, а оказывается, что все это могут делать другие люди и вместе будет легче.

Переснять!

Во время обучения меня научили более быстрому методу ретуши, теперь на обработку я трачу гораздо меньше времени, стало легче выстраивать серии фотографий по цвету. Фотографии перестали быть однообразными.

Вот ты снял, смотришь, и тебе все нравится, а потом показываешь куратору, и он говорит: "А вот тут можно было взять правее, девочку вот так лучше поставить, вот это убрать." И понимаешь, что он прав и в следующий раз обращаешь внимание на такие детали. Очень важно указывать на ошибки. И то, что нас заставляли переснимать, дало огромный толчок вверх. 

Жесткие дедлайны - это отлично

Сейчас я хочу оставить работу и полностью погрузиться в фотографию. Мне нравиться travel-сьемка, но я вообще не представляла, как на этом можно зарабатывать, а на курсе мне это представление дали. Сама бы я долго доходила до всего, что было на обучении. Жесткие дедлайны - это отлично. Сама бы я себя так не организовала, мне проще работать, когда есть деделайн.

На выполнение задание дается 2 недели - этого вполне достаточно , чтобы все организовать.

  Хочу дать совет - не волноваться, потому что после первого блока я так волновалась, что была уверенна, что на этом мое обучение закончится, ведь если не выполняешь одно из двух заданий - вылетаешь , но все получилось

Просто не волнуйтесь и делайте.


Узнайте больше о Видео Академии:

Индивидуальный предприниматель Борисов Александр Олегович
ИНН: 660108045530, ОГРНИП: 315744700004232